
Диагностика целлюлита
Целлюлит сопровождается застойными явлениями в жировой ткани. Но заметная глазу «апельсиновая корка» появляется на 2-3 стадии, когда избавиться от нее уже не так просто. Чтобы предотвратить неэстетичное изменение рельефа кожи и подобрать эффективные корректирующие процедуры, понадобится диагностика целлюлита.
Какие бывают диагностические мероприятия
- Визуальный осмотр. Обычные места локализации целлюлита - наружная поверхность бедер, ягодицы, зона живота, боковые поверхности туловища и груди. Малоинформативный способ, который требует от специалиста применения других методов. Совершенно бесполезен на начальной стадии, так как видимых признаков на теле еще нет.
- Пальпация. Определить степень целлюлита наощупь может только специалист с внушительной практикой. С помощью пальцев отличить 3-ю стадию от 4-й непросто, хотя при запущенном заболевании впадинки и участки затвердения многочисленны и пальпация может доставлять болезненные ощущения.
- Контактная термография. Специальная жидкокристаллическая пластина прикладывается к поверхности тела и изменяет окраску в зависимости от температуры кожи на этом участке. Так определяются теплые и холодные зоны, в которых уже нарушено кровообращение. Показывает точную картину. Минус один – для получения достоверных данных необходимо до обследования провести два-три сеанса лимфодренажных процедур. Они снимут отек и позволят определить стадию целлюлита.
- Метод термометрии на итальянском аппарате «Soft+» в программе «Диагностика целлюлита». Производится измерение температуры в проблемных зонах по 24 или 48 точкам – что также помогает более достоверно определить горячие и холодные зоны, застой жидкости и, соответственно, степень целлюлита. Аппарат дает рекомендации в распечатанном виде в зависимости от результатов диагностики и сохраняет полученные данные в памяти для дальнейшего сравнения.
В центре «Талисман» вам составят индивидуальную программу для лечения целлюлита и коррекции фигуры на основе диагностики. Записывайтесь по телефону +7(383)203-94-40.